您好,欢迎访问滨州医学院烟台附属医院官网! 电话:0535—2123456| 今天是:
新闻通知
新闻动态
通知公告
部门动态

我院临床心理科主任宋修丽在省政协2024年第三次月度协商会上做报告发言

发布日期:2024-07-01 来源:临床心理科 作者:临床心理科 责任编辑:滨医烟台附院 审核人:滨医烟台附院 浏览次数:

  6月26日上午,省政协召开2024年第三次月度协商会,围绕“关爱和促进青少年心理健康”,我院临床心理科宋修丽主任做“构建全链条防治体系 让青少年远离心理抑郁”报告发言。

  据《中国国民心理健康发展报告(2021—2022)》显示,6-16岁儿童青少年精神疾病患病率是17.5%,18岁以下的抑郁症患者占总人数的30%,50%的抑郁症患者为在校学生,41%曾因抑郁休学,我国青少年抑郁障碍患者求助延误平均为17个月。在总结了三方面存在的问题后,宋修丽提出了解决建议:一要打造识别青少年抑郁的多路径模式;二要推行干预青少年抑郁的多方位机制;三要建立治疗青少年抑郁的高标准体系。

Copyright©2024 滨州医学院烟台附属医院 All Rights Reserved

医院地址:烟台市牟平区金埠大街717号

南院地址:烟台市牟平区南华街629号 邮编:264100