您好,欢迎访问滨州医学院烟台附属医院官网! 电话:0535—2123456| 今天是:
新闻通知
新闻动态
通知公告
部门动态

住培三载奋进路 “医”路生花向未来
——医院举行首届住院医师暨研究生毕业典礼

发布日期:2024-07-01 来源:研究生处(住培办公室) 作者:姜若菲 责任编辑:张天翼 审核人:张天翼 浏览次数:
图片

  6月27日,我院在门诊部六楼报告厅举行2024届(首届)住院医师暨研究生毕业典礼。医院党委委员、副院长姜海明出席典礼,专业基地负责人、骨干责任导师、骨干师资、2021级住院医师及研究生参加典礼,研究生处(住培办公室)处长邢伟主持。

图片

  姜海明代表医院向61名顺利结业的住院医师及研究生表示祝贺,并对专业基地、责任导师、指导医师的辛勤付出表示感谢。住培三载白驹过隙,他回顾了住院医师及研究生在培训期间的成长与收获,肯定了他们用实际行动践行“为人民服务”的宗旨和“仁心妙术”的院训,展现了医者仁心的精神风貌。他指出,医学专业是一项充满挑战的事业,希望住院医师及研究生能够继续秉持追求卓越的精神,恪守仁心妙术的院训,持之以恒地提升个人的学术造诣与职业素养,为社会贡献更加卓越的医疗服务,护佑人民健康。

  妇产科专业基地负责人徐爱群作为责任导师代表上台发言,他回顾了与住院医师和研究生的三年相处时光,希望他们永葆仁心、精益求精、坚韧不拔,成为一名真正的杏林高手。指导医师代表张凌云则希望结业的住院医师和研究生能找寻到生命的意义,保持持续不断的学习和自我更新,始终牢记“仁心妙术”的院训。

  李成作为住院医师代表上台发言,他向关心关爱的医院、悉心教导的导师和用心带教的指导医师表示衷心的感谢,向一起奋斗、一起成长的同学们致以最热烈的祝贺,并承诺今后将继续保持初心、坚守医德、不断学习和进步,努力成为一名优秀的临床医生。

  研究生处(住培办公室)副处长姜若菲对2021级住院医师及研究生的发展情况进行了报告,并对他们的结业考核结果和荣誉进行了总结。她鼓励结业的住院医师及研究生不忘初心、勇担使命,开启人生新征途。

  典礼上,姜海明副院长为省级优秀毕业生、校级优秀毕业生以及2021级优秀住院医师获得者进行颁奖。

图片

  此前,医院举办了2024届住院医师结业座谈会,姜海明副院长分享了自身临床经验,为即将踏入社会的学子们提供了宝贵的建议。与会人员就三年培训情况进行了深入交流,并提出了建设性意见。

  展望未来,医院将持续推进住培整改,多措并举提升住培水平;依托教师发展中心,开展分层师资培训;更新医学教育理念,推进住培内涵建设,为医院住培高质量发展注入新的活力。

Copyright©2024 滨州医学院烟台附属医院 All Rights Reserved

医院地址:烟台市牟平区金埠大街717号

南院地址:烟台市牟平区南华街629号 邮编:264100