您好,欢迎访问滨州医学院烟台附属医院官网! 电话:0535—2123456| 今天是:
新闻通知
新闻动态
通知公告
部门动态
您当前的位置 : 新闻通知 >> 新闻动态

肿瘤中心骨髓抑制规范化管理学科建设项目正式启动

发布日期:2024-06-07 来源:肿瘤中心 作者:董鑫 责任编辑:丛昕 审核人:丛昕 浏览次数:

  骨髓抑制是在肿瘤放化疗治疗过程中,最常见的一种副作用。肿瘤放化疗导致的中性粒细胞减少的管理与患者的生存息息相关,为了推进科室整体支持治疗规范化实施,延长患者生存期、提高生存质量,我院肿瘤中心于2024年6月7日召开了骨髓抑制规范化管理学科建设项目启动会。医院党委委员、副院长成雨出席会议并讲话,医务处、药学部、信息管理处、护理部、质量管理办公室、肿瘤中心医护人员等相关科室负责人参加会议,会议由肿瘤中心副主任林思祥教授住持。

  骨髓抑制规范化管理项目由中国临床肿瘤学会肿瘤支持与康复治疗专家委员会(SCRC)、中国抗癌协会癌症康复与姑息治疗专业委员会(CRPC)发起,旨在推行CSCO肿瘤放化疗相关中性粒细胞减少症规范化管理指南,实现中性粒细胞减少症的分层管理。会上,四川华西医院两位教授给带来《骨髓抑制规范化管理学科建设基地标准解读》《骨髓抑制规范化管理学科建设基地实践》精彩授课,胸部头颈病区副主任张淑萍副教授就本科室骨髓抑制规范化管理学科建设项目进行了汇报,相关科室就骨髓抑制规范化管理学科建设的具体操作流程和细节进行了充分讨论。

  骨髓抑制的规范化管理对帮助科室建立中性粒细胞减少症预防与治疗的规范化临床路径、帮助临床实现标准化治疗及规范化护理、帮助患者取得生存获益具有重要意义。能够推动肿瘤防治工作的开展,造福更多患者,在患者获益、科室管理、学科建设、医院发展及社会影响力等方面起到重要作用。接下来,我院将以骨髓抑制规范化管理学科建设项目为契机,助力推进骨髓抑制管理的规范化与标准化,提升医疗质量和患者满意度,为患者提供更加安全、有效的诊疗服务。

Copyright©2024 滨州医学院烟台附属医院 All Rights Reserved

医院地址:烟台市牟平区金埠大街717号

南院地址:烟台市牟平区南华街629号 邮编:264100