您好,欢迎访问滨州医学院烟台附属医院官网! 电话:0535—2123456| 今天是:
新闻通知
新闻动态
通知公告
部门动态
您当前的位置 : 新闻通知 >> 通知公告

滨医烟台附院联合牟平区市场监管局举办“安全用妆 法治同行”宣教活动

发布日期:2024-06-07 来源:药学部 作者:滨医烟台附属医院 责任编辑:滨医烟台附属医院 审核人:滨医烟台附属医院 浏览次数:

  5月25日,“全国护肤日”来临之际,滨州医学院烟台附属医院联合牟平区市场监督管理局在医院门诊大厅成功举办了“安全用妆,法治同行”宣教活动。通过有效的沟通、生动的讲解,提高了医务人员对化妆品规范应用的法治意识。

  活动中,市场监督管理局工作人员向大家生动详实的讲解了《化妆品不良反应监测管理办法》 《化妆品监督管理条例》等法律法规和安全用妆的注意事项。针对化妆品不良反应信息收集、上报过程中出现的问题,通过与与市场监督管理局工作人员们的探讨、交流,进一步明确了医疗机构应当履行的化妆品不良反应监测义务,提升了医务人员风险信号识别和评价能力,增强了为公众安全用妆保驾护航的信心。

Copyright©2024 滨州医学院烟台附属医院 All Rights Reserved

医院地址:烟台市牟平区金埠大街717号

南院地址:烟台市牟平区南华街629号 邮编:264100