您好,欢迎访问滨州医学院烟台附属医院官网! 电话:0535—2123456| 今天是:
新闻通知
新闻动态
通知公告
部门动态
您当前的位置 : 新闻通知 >> 部门动态

药学部开展“拒绝毒品,安全用药”主题宣传活动

发布日期:2024-06-07 来源:药学部 作者:滨医烟台附属医院 责任编辑:滨医烟台附属医院 审核人:滨医烟台附属医院 浏览次数:

  麻醉药品和精神药品具有“药品”和“毒品”的双重属性,合法合理使用可以治病救人,如若滥用就会成为毒品,危害群众身体健康和社会安定。

  为进一步加强麻、精药品监督管理,提高医务人员和社会公众识毒、防毒、拒毒意识,2024年5月24日,滨州医学院烟台附属医院药学部联合牟平区公安局、牟平区市场监督管理局在医院门诊大厅开展以“拒绝毒品,安全用药”为主题的宣传活动。活动现场,通过向医护人员及就医患者发放药物滥用宣传手册、介绍药物滥用危害,讲解常见麻精药品、常见感冒药品、安眠药的合理使用以及播放“禁毒公益视频”等方式,有效的宣传了安全用药知识,提升了大家的安全用药、远离毒品意识,为构建无毒医院奠定了坚实的基础。

Copyright©2024 滨州医学院烟台附属医院 All Rights Reserved

医院地址:烟台市牟平区金埠大街717号

南院地址:烟台市牟平区南华街629号 邮编:264100