您好,欢迎访问滨州医学院烟台附属医院官网! 电话:0535—2123456| 今天是:
新闻通知
新闻动态
通知公告
部门动态
您当前的位置 : 新闻通知 >> 部门动态

减负而行 足以支撑 | 5·29全球爱足日我院手足外科开展青少年平足筛查活动

发布日期:2024-05-31 来源:手足外科 作者:崔建强 责任编辑:张天翼 审核人:丛昕 浏览次数:

  “5.29全球爱足日”取源于汉语中“我爱脚”的谐音。今年“全球爱足日”的主题是:减负而行,足以支撑。为了更好的关注儿童青少年健康,助力孩子健康成长,近日,我院手足外科徐林主任团队开展进学校平足筛查义诊活动。

  活动现场,我院医护人员应用专业的足底扫描仪,通过高科技手段,为孩子们进行全面、精准的足部检测,帮助我们了解孩子们足部的健康状况,为家长提供科学的数据支持,以便制定个性化干预方案。

图片
图片

  希望通过这次活动,能够引起更多人对足部健康的重视,让每一个孩子都能拥有一个健康的足部,迈向更加美好的未来。

图片

  相关科普

  足部作为身体的基石,承载着孩子行走、奔跑、跳跃的梦想与希望。然而,平足问题却时常困扰着儿童青少年,影响他们的健康成长。平足不仅会导致足部疼痛、疲劳,还可能引发脊柱侧弯、膝关节炎等疾病。因此,及早发现并干预平足问题,对于孩子们的健康成长至关重要。

  5岁前儿童足弓被厚厚的脂肪层覆盖,通常会形成假扁平足现象,只要在儿童足部成长发育的过程中给予适当的护理,无需特别处理。6岁后,足弓形成,如果仍出现明显足弓下塌,则要考虑为扁平足。家长们可以带孩子到有足部检测仪器的专业机构,做专业检查,如有异常可做早期干预。

Copyright©2024 滨州医学院烟台附属医院 All Rights Reserved

医院地址:烟台市牟平区金埠大街717号

南院地址:烟台市牟平区南华街629号 邮编:264100