您好,欢迎访问滨州医学院烟台附属医院官网! 电话:0535—2123456 | 今天是:
新闻通知
新闻动态
通知公告
部门动态

战疫一线党旗飘飘:山东省援助威海市抗击新冠肺炎疫情医疗队临时党支部工作纪实

作者:杨坚 来源:呼吸与危重症医学科 更新时间:2022-04-22 阅读量:

  2022年3月11日,接到参加援助威海市抗击新冠肺炎疫情医疗队紧急集合的命令,滨州医学院烟台附属医院70余名医护人员迅速集结,参加培训,待命出征,其中,医护党员19名。3月12日,医疗队到达威海,经过短暂培训,正式接管当地医院部分病区开展患者收治工作。

  3月14日,按照“抗疫一线在哪里,党支部就建在哪里,党员作用就发挥在哪里”的工作要求,充分发挥基层党组织政治优势、组织优势和密切联系群众的优势,山东省卫健委直属机关党委决定成立山东省援助威海市抗击新冠肺炎疫情医疗队临时党支部(除滨医烟台附院外,另有其他两家医院),将火线成立的战“疫”临时党支部党旗插牢在值守一线,以党旗为战旗,引领党员冲锋在前。我院刘书盈担任临时党支部书记,姜海明担任支部副书记,李元飞、杨坚分别担任组织纪检委员、宣传统战委员。临时党支部共分4个党小组,张丽莎、高青担任其中两个小组的组长,依据工作需要分别开展党小组生活。

  工作期间,支部党员积极发挥党员先锋模范作用,不怕苦、不怕累,除完成常规医疗救护工作外,还负责病房的清洁、消毒以及患者的日常生活照护,获得了患者的一致好评。在身边优秀党员的带动感染下,临时党支部收到多份一线人员的入党申请书,他们用坚定的信念让鲜红的党旗在战“疫”一线迎风飘扬。山东省卫健委党委也转达了对于前线党员的感谢与问候。

  3月25日,经过一段时间的工作部署,由书记刘书盈主持,临时党支部召开线上会议,会上支部成员积极发言。会议在第一时间传递党组织关怀、鼓舞士气;第一时间了解一线人员工作和生活的困难,帮助解决;全程做好一线人员的心理疏导,提供强大的后方保障;全力挖掘身边典型、正面宣传,让大家始终保持抗疫热情。

  3月28日,临时党支部开展向白晓卉同志学习的活动,党员同志书写学习心得,积极向白晓卉同志学习,学习她爱岗敬业、争创一流的优秀品质,以精益求精的匠心对待事业,以一流标准争创佳绩,以实际行动树立良好形象,在平凡岗位创造不凡业绩。同时深入学习她爱岗敬业、勇于奉献的精神,坚守全心全意为人民服务的宗旨,始终坚持人民利益高于一切。

  4月1日,医疗队完成一线医护工作进入隔离期,临时党支部继续在隔离期发挥重要作用,关注每一位一线人员的生活、心理问题,提供坚实的后方保障。

  一个支部就是一个战斗堡垒,一名党员就是一面旗帜。始终把人民生命安全和身体健康放在第一位,援威医疗队临时党支部用担当和责任诠释了共产党人的初心和使命!

Copyright©2022 滨州医学院烟台附属医院 All Rights Reserved

医院地址:烟台市牟平区金埠大街717号

南院地址:烟台市牟平区南华街629号 邮编:264100