您好,欢迎访问滨州医学院烟台附属医院官网! 电话:0535—2123456 | 今天是:
新闻通知
新闻动态
通知公告
部门动态

滨医烟台附院与栖霞市两家医院签订对口支援、医联体建设合作协议

作者:李耀 来源:医务处 更新时间:2022-01-10 阅读量:

  1月7日,滨州医学院烟台附属医院与栖霞市人民医院对口支援、栖霞市妇幼保健院医联体成员单位签约仪式在栖霞市卫健局举行。

  烟台市卫健委党组成员、副主任张爱玲,栖霞市政府副市长郑燕,栖霞市团市委书记李怀龙,栖霞市卫健局主要负责人蒋晓峰以及栖霞市人民医院党委书记、院长孙晓东,栖霞市妇幼保健院党支部书记、院长王富强等相关领导出席仪式,我院党委书记刘大华,党委委员、副院长初翠英,医务处处长贾树山等相关负责人参加活动。

  郑燕副市长代表栖霞市委、市政府对我院给予栖霞卫生系统的帮扶工作表示感谢,她指出对口支援及医联体成员单位成功签约,必将为栖霞市相关医疗机构带来新的发展机遇,她希望市人民医院和妇幼保健院抓住难得的合作学习机会,梳理短板,补齐发展不足,进一步促进医院内涵建设,为栖霞卫生健康事业高质量、快速发展作出新的更大贡献。

  张爱玲副主任表示开展对口支援、医联体建设工作是医药卫生体制改革的一项重要内容,也是落实分级诊疗、有效提升基层医疗卫生机构服务能力的有效途径,滨医烟台附院技术先进、管理经验丰富,希望栖霞市卫健局紧紧抓住这次合作机遇,推动两家医院与滨医烟台附院精诚合作,实现资源共享、医患共赢。

  刘大华书记向与会嘉宾介绍了滨医烟台附院的基本情况,并表示医院将依托滨州医学院的强大支撑,共同探讨、建立健全标准化管理体系,完善医疗服务规章制度和操作规范,派驻专家驻点开展诊疗服务,建立人员柔性流动和双向交流机制,建立双向转诊绿色通道,不断提高栖霞市人民医院和妇幼保健院的诊疗能力和服务水平。

  仪式上,孙晓东院长、王富强院长分别与初翠英副院长签署了合作协议并做表态发言,刘大华书记与王富强院长一同为“滨医烟台附院医联体成员单位”揭牌。

  两院签约合作后,我院将按照省卫健委《山东省城乡对口支援工作实施方案》和医联体框架协议要求,依托“名医工作室”平台,加强院际沟通,加大优质人才、资源下沉力度,推动两家医院在医院管理、人才培养、学科建设、业务指导等方面的全方位发展,带动提升当地医疗技术水平和服务能力,更加方便群众就近就医,减轻疾病负担,切实增强群众就医获得感和满意度。

 

责任编辑:滨医烟台附院

Copyright©2021 滨州医学院烟台附属医院 All Rights Reserved

医院地址:烟台市牟平区金埠大街717号

南院地址:烟台市牟平区南华街629号 邮编:264100