您好,欢迎访问滨州医学院烟台附属医院官网! 电话:0535—2123456 | 今天是:
新闻通知
新闻动态
通知公告
部门动态

反复便秘莫大意,小肠镜让您拨云见日

作者: 来源:消化内科一病区 更新时间:2020-12-30 阅读量:

  75岁的于大爷既往就有反复便秘的病史,都需应用药物来协助通便,并没有在意,但是近2天出现了腹部剧烈绞痛,疼痛逐渐加重,赶紧到了我们医院就诊,入院后完善一系列检查发现存在小肠梗阻,而梗阻的原因就是小肠长了一个“瘤子”。消化内科徐宁、李霞主任带领消化内科团队立即为病人进行了小肠镜检查,发现过回盲瓣25cm可见环腔3/4周肿物,肠腔狭窄,镜身无法通过,活检病理结果回报考虑肿瘤。通过小肠镜检查为患者进一步明确诊断,为后续的手术治疗提供了充足的依据。

  小肠,“九曲十八弯”、4-7米长,小肠疾病的诊断和治疗一直是国内外的临床难题,传统的胃镜及结肠镜只能对患者上、下消化道疾病进行诊治,但对深部小肠一直束手无策,更遑论治疗,从而使许多的小肠疾病长期得不到明确的诊断和有的放矢的治疗。我院较早开展了小肠镜的检查,共计进行了小肠镜检查一百多例。通过近几年的实践和摸索,我们除了发现小肠肿瘤,还包括血管畸形、间质瘤、血管炎、狭窄、溃疡等多种小肠疾病,并且开展了在小肠镜下止血、息肉切除、狭窄扩张等技术,为广大患者提供了更全面的诊疗服务,使我院消化内镜下的检查治疗实现了全方位无死角开展。

责任编辑:滨医烟台附院

Copyright©2020 滨州医学院烟台附属医院 All Rights Reserved

医院地址:烟台市牟平区金埠大街717号

南院地址:烟台市牟平区南华街629号 邮编:264100