您好,欢迎访问滨州医学院烟台附属医院官网! 电话:0535—2123456 | 今天是:
新闻通知
新闻动态
通知公告
部门动态

院党委理论学习中心组(扩大)专题学习党的十九届五中全会精神

作者: 来源:宣传统战处 更新时间:2020-11-14

  11月12日,医院党委理论学习中心组(扩大)开展了集中学习,专题学习党的十九届五中全会精神。党委书记刘大华主持学习研讨会并讲话,党委理论学习中心组成员、党总支书记及党群部门负责人参加学习。

  会上,中心组集中学习了“中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报”全文内容,党委副书记王国华围绕“学习贯彻五中全会精神”作了主旨发言,中心组其他成员结合实际工作进行了交流发言。

  刘大华在总结讲话中指出,十九届五中全会召开的时机、背景和意蕴承载非同寻常,是我们党在“两个一百年”历史交汇点上,召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议,既充分肯定党的十九届四中全会以来各项工作,也对“十四五”规划进行研究,对动员和激励全党全国各族人民战胜前进道路上各种风险挑战,为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,具有十分重要的意义。

  刘大华强调,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和十九届五中全会精神,是当前和今后一个时期重大政治任务,广大党员干部要充分认识到此次会议的重大意义,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、始终做到“两个维护”,坚定不移贯彻党中央大政方针和各项决策部署;全院上下要提高政治站位,迅速掀起学习贯彻党的十九届五中全会精神热潮,要将学习贯彻五中全会精神融入到“中心组学习”、主题宣讲、“三会一课”、主题党日等学习教育中,切实做到用党的创新理论武装头脑,指导实践、推动工作;要把学习贯彻五中全会精神与科学谋划医院发展规划结合起来,深刻理解把握全会精神内涵,认真总结分析医院“十三五”规划的执行落实情况,进一步整改与优化,做好收官工作,把“十四五”规划编制工作变成全院职工参与、集思广益、统一思想、凝聚人心的过程,用新思想、新理念、新战略指导医院发展建设,为实现“十四五”良好开局奠定坚实的基础。

责任编辑:滨医烟台附院

Copyright©2020 滨州医学院烟台附属医院 All Rights Reserved

医院地址:烟台市牟平区金埠大街717号

南院地址:烟台市牟平区南华街629号 邮编:264100