您好,欢迎访问滨州医学院烟台附属医院官网! 电话:0535—2123456 | 今天是:
新闻通知
新闻动态
通知公告
部门动态

医疗器械安全宣传周/安全用械 守护健康!

作者: 来源:国有资产管理处 更新时间:2020-10-23

  医疗器械安全与人民群众身体健康和生命安全息息相关,是健康中国的重要组成部分。近年来党中央、国务院高度重视药品医疗器械安全和高质量发展。为推进医疗器械科学监管,推动行业高质量发展,切实保障公众用械安全,国家药品监督管理局于2020年10月19日-10月25日,举办首届“全国医疗器械安全宣传周”活动。

  首届全国医疗器械安全宣传周以“安全用械,守护健康”的主题,突出医疗器械服务人民群众生命健康的宗旨和使命。

  开展全国医疗器械安全宣传周活动,是推进医疗器械科学监管,促进行业高质量发展,保障公众用械安全的重要举措。我院积极响应国家号召,对在用医疗器械安全进行自查,保证用械安全的同时,通过在门诊楼大厅、住院部入口等显著位置设置宣传标语、展板以及通过大屏滚动播放医疗器械安全使用视频等方式,帮助公众进一步了解医疗器械,防范医疗器械使用风险,确保用械安全。

 
责任编辑:滨医烟台附院

Copyright©2020 滨州医学院烟台附属医院 All Rights Reserved

医院地址:烟台市牟平区金埠大街717号

南院地址:烟台市牟平区南华街629号 邮编:264100