您好,欢迎访问滨州医学院烟台附属医院官网! 电话:0535—2123456 | 今天是:
新闻通知
新闻动态
通知公告
部门动态

滨州医学院烟台附属医院第一期医学英语口语培训班结业典礼暨成果展示活动顺利举行

作者: 来源:对外交流与合作处 更新时间:2020-07-30

  7月27日下午,滨州医学院烟台附属医院第一期医学英语口语培训班结业典礼暨成果展示活动在门诊六楼报告厅举行,滨州医学院外国语与国际交流学院院长郑愿华、滨州医学院烟台附属医院院长王强出席典礼,医院党委副书记王国华主持典礼。外国语与国际交流学院授课老师、医院职能部门负责人及培训班一期学员参加结业典礼,医院企业微信进行了同步直播。

  结业典礼前,参加第一期医学英语口语培训班的学员首先进行了成果展示。他们或选取临床工作中的实际病例,进行病症问诊流程再现;或在悠扬的背景音乐下进行优美的英语诗词朗诵;或进行流畅的医学英语对话。整场成果展示内容精彩纷呈,气氛紧张而热烈,学员们纯正的语音和流利的表达赢得了全场阵阵掌声。

  专家评委从内容、语音语调、流畅性、交流能力、整体表现等几个方面进行评判。随后,郑愿华院长进行了专业精彩的点评。对外交流与合作处处长、消化内科主任刘一品公布了成果展示成绩和获奖人员名单。代春华、宋玉春、王艺三人组合获得一等奖;孙允霄,刘春红、孙雪华两组获得二等奖;郭飞、林良彦、于文洁,姜伟炜、张芳、曲天一,宋云颢三组获得三等奖。刘春红、孙雪华、宋玉春、郝俊梅、王艺获得学习勤奋奖。

  康复疼痛科副主任孙雪华作为学员代表进行了英语发言。她感谢医院提供这次英语口语能力提升的机会,感谢王涛教授、郑愿华教授和其他老师们的精彩授课,她说通过学习不仅学到了丰富的知识,也重拾了英语学习爱好,并表示一定会坚持学习,不断提高自己的英文素养。

  结业典礼上,郑愿华院长发表致辞,她用纯正的英语介绍了本次培训班课程授课目标和完成情况,对各位学员的积极参与、勤奋学习、刻苦练习给予了高度肯定和表扬。同时,她希望以本次英语培训班为纽带,进一步加深外国语与国际交流学院和医院的交流与合作。

  王强院长代表医院对外国语与国际交流学院的各位领导、老师的辛勤付出表示衷心的感谢,向各位学员顺利结业表示热烈的祝贺。他提出了三点希望和要求:一是希望对外交流与合作处积极总结经验,分析不足,主动加强联系,从教学组织、学员管理、课程设置等方面做好规划,开展形式更加灵活多样的外语培训工作。二是以本届培训班为起点,带动全院教职员工学习外语的热情,营造积极向上的语言学习环境;通过打造英语查房示范科室,制作英语就诊流程视频等,让医学英语教学实践更加完善。三是希望已经完成培训的学员把英语学习作为日常工作、生活的一部分,坚持学习常态化,充分发挥示范带动作用,做全院医学英语学习的倡导者、引领者。最后,王强院长鼓励全院职工,“Let’s speak English together, grow up together with our hospital,make a little progress everyday. We will make a big step forward.”

  王国华书记在总结发言中讲到,两个多月以来,在学校外国语与国际交流学院领导和老师的大力支持下,在各位学员的积极参与中,英语口语培训班各项培训目标任务圆满完成,取得了较好的培训效果。英语口语培训班虽然结束了,英语学习却永远在路上,希望各位学员继续学习,不断提高,带动全院职工形成外语学习的浓厚氛围,为加快医院学科建设和人才培养,健全对外协同创新体系,提升开放办院水平贡献力量。

  最后,郑愿华院长、王强院长、王国华副书记为学员们颁发获奖荣誉证书和结业证书。

责任编辑:滨医烟台附院

Copyright©2019 滨州医学院烟台附属医院 All Rights Reserved

医院地址:烟台市牟平区金埠大街717号

南院地址:烟台市牟平区南华街629号