您好,欢迎访问滨州医学院烟台附属医院官网! 电话:0535—2123456 | 今天是:
专家团队
外科
内科
专科
医技

刘澍

  

  刘澍,滨州医学院烟台附属医院眼科主任,主任医师,医学硕士。中华医学会航海医学分会青年委员、中国微循环学会眼微循环分会白内障学组委员、山东省医院协会视光学专业管理委员会委员、山东省研究型医院协会眼科与视觉科学分会委员、烟台市中西医结合学会眼科分会常务委员、烟台市医学会眼科学分会委员、烟台市医疗事故鉴定专家库成员。

  眼科临床一线工作26年,擅长眼科常见病、多发病的诊治,手术技术精湛。尤其在白内障超声乳化手术,微创玻璃体视网膜手术,眼底病的诊断和治疗上具有丰富的临床经验。率先在烟台市级医院中开展多项新技术新项目:“预劈核技术在复杂白内障手术中的应用”、“多焦散光人工晶体的眼内植入”、“抗-VEGF药物联合微创玻璃体手术治疗增殖性糖尿病视网膜病变”、“25G微创玻璃体手术联合内界膜撕除、填塞治疗黄斑巨大裂孔”、“25G微创玻璃体手术治疗黄斑前膜及玻璃体黄斑牵拉综合征”、“微创玻璃体切割手术联合空气填充治疗孔源性视网膜脱离”等。发表《溴芬酸钠滴眼液联合人工泪液对干眼白内障患者超声乳化术后泪膜的影响》等学术论文15篇,中华医学会系列及中文核心期刊论文7篇,著作一部,获得烟台市科技进步二等奖。

Copyright©2022 滨州医学院烟台附属医院 All Rights Reserved

医院地址:烟台市牟平区金埠大街717号

南院地址:烟台市牟平区南华街629号 邮编:264100