您好,欢迎访问滨州医学院烟台附属医院官网! 电话:0535—2123456 | 今天是:
新闻通知
新闻动态
通知公告
部门动态

时间就是心肌 时间就是生命
滨医烟台附院基层卫生技术人员空中课堂(第十期)开课啦!

作者:毕涛 来源:教育处 更新时间:2020-05-21

  5月20日下午,我院教育处在网络平台上开展了“战疫情:基层卫生人员空中课堂系列讲座(第十期)”讲座。本期以“急性心肌梗死和恶性心律失常的心电图表现”为主题,由特检科主任高桂东主讲,教育处处长姜海明主持,烟台市基层卫生技术人员及相关人员参加。

  高桂东简要介绍了急性心肌梗死、恶性心律失常的心电图概念及分类,采用病例、图片等资料直观地对ST段抬高型心肌梗死、恶性心律失常的心电图分期及改变进行了详细讲解,同时通过对2019年新版急性ST段抬高型心肌梗死诊疗指南的介绍向基层卫生技术人员普及了急性心肌梗死的最新诊疗方案,更新了诊疗急性心肌梗死和恶性心律失常的方式方法。

  本期讲座提高了基层卫生技术人员对急性心肌梗死和恶性心律失常心电图表现的认识,促使基层卫生技术人员在急性胸痛患者早期筛查中更早的发现ST段抬高型心肌梗死,缩短抢救时间,提高抢救成功率。近段时间以来,医院持续推出基层卫生技术人员空中课堂系列讲座,从多个方面普及健康知识及诊疗手段,提高了区域基层医疗水平,护佑着百姓身体健康。

责任编辑:滨医烟台附院

Copyright©2019 滨州医学院烟台附属医院 All Rights Reserved

医院地址:烟台市牟平区金埠大街717号

南院地址:烟台市牟平区南华街629号