您好,欢迎访问滨州医学院烟台附属医院官网! 电话:0535—2123456 | 今天是:
新闻通知
新闻动态
通知公告
部门动态

为健康人员新冠病毒核酸检测保驾护航

作者:王芳 来源:南院区综合管理办公室 更新时间:2020-05-20

  为贯彻落实党中央、国务院关于新型冠状病毒疫情防控的决策部署,按照省委、省政府”应检尽检、愿检尽检”的要求,做好常态化精准防控工作,我院自2020年5月4日起在南院区开展对社会有需求人员提供新型冠状病毒核酸检测服务。目前共累计健康人员核酸检测260人,大部分为学校老师、敬老院老人、海员、消防员、学生等人员,检测结果均为阴性。

  我院大力开展预约挂号、预约检查,合理分布预约时段,减少人群聚集,降低交叉感染风险。现场工作人员指导办理健康卡,有序排队,确保间隔1米距离。

  就诊时医务人员询问就诊人员流行病史,出示本人“健康通行码”绿码,无通行码测体温,就诊人员填写“门诊患者就诊明白纸”并签名,工作人员做好详细记录,严格执行“一人一诊室”制度。

  医务人员在给就诊人员进行咽拭子标本采集和血清采集,在采集过程中做好标准预防加额外预防,严格执行无菌操作原则。

责任编辑:滨医烟台附院

Copyright©2019 滨州医学院烟台附属医院 All Rights Reserved

医院地址:烟台市牟平区金埠大街717号

南院地址:烟台市牟平区南华街629号