您好,欢迎访问滨州医学院烟台附属医院官网! 电话:0535—2123456 | 今天是:
新闻通知
新闻动态
通知公告
部门动态

我院组织理论授课示范活动

作者:姜若菲 来源:教育处 更新时间:2019-01-03

  12月27日下午,教育处邀请医学检验科副主任封建凯在住院部八楼报告厅进行理论授课示范活动,医技科室50余名骨干教师参加。

  封建凯以“医技科室临床教学经验交流”为主题,深层次的剖析了年轻教师理论授课时存在的常见问题;接着以照片、实际案例等方式阐明教师要摸索适合自己的教学方法;最后,通过再现真实上课情景,生动形象的展示了如何将学生们的注意力从手机回归到课堂,并通过9个示例阐述了如何增加课堂趣味性、活泼性,提高学生们的积极性,保证学习效果。观摩教师纷纷表示受益良多。

  理论授课是教育教学的基础环节,是夯实学生基本理论知识最直接的途径。此次示范教学活动为进一步提高我院临床教师的教学水平起到了积极的作用。

 

责任编辑:滨医烟台附院

Copyright©2018 滨州医学院烟台附属医院 All Rights Reserved

医院地址:烟台市牟平区金埠大街717号

南院地址:烟台市牟平区南华街629号