您好,欢迎访问滨州医学院烟台附属医院官网! 电话:0535—2123456 | 今天是:
专家团队
外科
内科
专科
医技

高学军

  

  滨州医学院烟台附属医院外科副主任、胸外科主任,主任医师,教授,医学硕士,硕士研究生导师。

  山东省医学会胸外科分会委员

  山东省医师协会胸外科分会委员

  山东省疼痛研究会胸外科分会常务委员

  山东省医师协会腔镜委员会胸外科分会委员

  山东省预防医学会肿瘤风险评估与控制分会委员

  滨州市医学会医疗事故鉴定专家

  烟台市抗癌协会胸部肿瘤委员会副主任委员。

  擅长肺癌、食管癌及贲门癌、纵膈肿瘤、胸膜病变、危重症胸部损伤等疾病的临床诊断及综合治疗,能独立完成胸外科多种高难度手术,尤其是在胸腔镜微创手术方面,如全胸腔镜肺叶切除、肺段切除、全肺切除并淋巴结清扫、全胸腔镜纵隔肿瘤切除、胸腹腔镜联合食管癌切除、肺叶袖式切除等微创手术及传统手术方面,积累了丰富经验,取得了显著效果。在用管状胃代食管治疗食管癌及贲门癌以改善病人生活质量和提高远期疗效等方面的研究,有较深的造诣。主编及副主编医学专著二部,国家发明专利及实用新型专利三项,发表包括SCI收录等省级以上医学科研论文十余篇,主持及参研科研课题三项。主持开展的“全胸腔镜单操作孔肺叶切除及淋巴结清扫”获得医院“新技术、新项目”一等奖。多次获得医学院及医院优秀共产党员、优秀党务工作者、优秀教师、先进工作者等荣誉称号。

Copyright©2021 滨州医学院烟台附属医院 All Rights Reserved

医院地址:烟台市牟平区金埠大街717号

南院地址:烟台市牟平区南华街629号 邮编:264100