您好,欢迎访问滨州医学院烟台附属医院官网! 电话:0535—2123456 | 今天是:

栖霞市人民医院来我院参观交流DRG管理工作

作者: 来源: 更新时间:2021-07-09 阅读量:

  7月8日上午,栖霞市人民医院副院长史本国一行7人来我院就DRG付费运行管理相关工作进行了参观交流。副院长宋守君出席交流会,质量管理办公室主任于龙广、医疗保险处处长高平、医务处副处长张宇及相关工作人员参加会议。

  副院长宋守君对参观人员的到来表示热烈欢迎,他指出滨医烟台附院作为烟台市首批DRG试点医院之一,主动顺应DRG改革方式,调整费用结构,取得了不错的成果。当前,医院正积极转变服务模式和管理理念,保障质量与安全,不断促进医院提质增效,优化服务。

  于龙广从DRG工作与病案管理的融合、与医疗管理的融合、与成本管理融合、与绩效管理融合等方面分享了工作经验,他强调当前付费改革离不开病案首页的规范填写以及疾病诊断的正确编码,并进一步就编码过程中遇到的问题与大家进行了沟通和交流。高平分享了在医院DRG管理工作中的心得和体会,她强调走进临床科室开展培训调研工作的重要性,指出DRG工作的开展需要秉着踏实严谨的态度,引导临床大夫转变思维,适应变革。

  栖霞市人民医院作为第二批试点医院对我院积极转变观念,主动适应DRG付费方式改革给予了高度评价,表示将汲取此行交流经验,加快医院管理朝着精细化、结构化方向转变,为下一步的工作打下基础。交流会在愉快友好的氛围中结束。

责任编辑:质量管理

Copyright©2021 滨州医学院烟台附属医院 All Rights Reserved

医院地址:烟台市牟平区金埠大街717号

南院地址:烟台市牟平区南华街629号 邮编:264100