您好,欢迎访问滨州医学院烟台附属医院官网! 电话:0535—2123456 | 今天是:
新闻通知
新闻动态
通知公告
部门动态

省卫健委专家组来我院进行大型医院巡查

作者:宣传统战处 来源:宣传统战处 更新时间:2020-11-15

  11月9日至15日,根据山东省卫健委统一安排部署,山东省卫生健康委员会大型医院巡查专家组一行11人莅临我院,进行了为期7天的大型医院巡查工作。

  11月9日下午,我院举行大型医院巡查动员会,省卫健委巡查专家组、医院领导班子全体成员以及各党总支书记、职能部门负责人参加了会议。在动员会上,巡查组组长杨晓雯做了巡查工作动员讲话,阐述了开展大型医院巡查工作的重大意义,传达了山东省卫健委开展巡查工作的总体要求、目标任务、基本步骤和方式方法。滨州医学院党委委员、副院长孙祥军简单介绍了医学院和烟台附院的基本情况,并对医院迎接巡查组检查提出具体要求。医院党委书记刘大华主持动员会并代表医院做出郑重承诺,将自觉接受、积极配合、全力支持山东省卫健委的巡查工作。医院院长王强向巡查专家组详细汇报了医院的基本情况、巡查自查情况、工作亮点、存在问题及改进措施。

  动员会后,巡查专家组分公立医院党建组、行业作风建设组、运行管理组3个专业组分别进行检查。专家们深入职能部门及临床医技科室,通过查看资料、组织访谈、现场查看、列席会议、公开征求意见对我院的组织建设、思想建设、制度建设、文化建设、队伍建设、党风廉政建设、医疗卫生行业建设“九不准”、医疗运行、财务运行等进行了全面、深入、细致的巡查和评价。

  11月15日上午,医院召开大型医院巡查工作反馈会,院长王强主持会议,滨州医学院党委委员、副院长王广成出席会议,我院领导班子全体成员以及各党总支书记、职能部门负责人和相关科室负责人、护士长参加了会议。会上,巡查组专家赵炳旺、唐长东、于先兰分别代表党的建设工作组、行风建设工作组、运行管理工作组对巡查情况进行了反馈,在肯定医院亮点工作的同时,也指出了巡查过程中发现的问题和不足,并对下一步如何更好地改进工作提出了指导性意见和建议。巡查组组长杨晓雯对此次巡查作总结发言,她充分赞扬全院上下所体现出来的精诚团结、攻坚克难的创业精神,肯定了我院在意识形态、医路先锋红色领航、惠民医疗、质量管理等方面的工作亮点,并指出医院要加大对巡查结果的整改力度,建立问题清单、任务清单、责任清单,做好各项整改,在今后工作中,更加团结一心、接续奋进,为维护公立医院公益性,深化医疗卫生体制改革,推进公立医院高质量发展作出更大的贡献。

  在认真听取专家组的反馈后,党委书记刘大华首先代表全院职工对巡查组七天来的辛勤工作表示衷心感谢,对各位专家的敬业精神和专业水平表示由衷的敬意。随后代表医院做了表态发言:一是统一思想、提高站位。把巡查组反馈的意见当作工作改进的方向和目标,切实将思想和行动统一到巡查反馈会精神和要求上来,坚决做好问题整改,实现高质量发展。二是聚焦问题,精准发力。医院将召开专题会议,明确整改目标,制定整改方案,明确时间节点,采取严厉的督查督办机制,确保每项整改措施能够真正落到实处。三是抓好结合,务实推进。面对秋冬季繁重的疫情防控工作,我们将做到巡查整改、疫情防控和业务工作“多手抓”“多手都不能误”,为更好的守护群众生命安全,促进胶东半岛乃至山东省卫生健康事业的发展做出新的更大的贡献。

 
 
责任编辑:滨医烟台附院

Copyright©2020 滨州医学院烟台附属医院 All Rights Reserved

医院地址:烟台市牟平区金埠大街717号

南院地址:烟台市牟平区南华街629号 邮编:264100