您好,欢迎访问滨州医学院烟台附属医院官网! 电话:0535—2123456 | 今天是:
新闻通知
新闻动态
通知公告
部门动态

我院开展电梯应急救援演练

作者: 来源:保卫与后勤管理处 更新时间:2020-09-29

  近年来,关于电梯困人、伤人事件的报道屡见不鲜,电梯安全一直是医院安全生产的重要组成部分。为提高电梯故障情况下的应急处置能力,积极应对电梯安全故障,保障乘客生命财产安全,根据国家相关法律法规和《特种设备事故应急救援预案》要求,9月25日上午,我院组织开展了电梯直梯困人应急救援和自动扶梯故障应急救援演练,由保卫与后勤管理处处长范津文担任演练总指挥,保卫与后勤管理处救援组具体参与。

  本次演练于上午10:00正式开始,位置为门诊楼1号直梯,模拟突发停电困人事件。“乘客”乘电梯被困后进行报警求救,电梯维保人员接到困人通知,询问具体情况后上报保卫与后勤管理处,范津文处长立即下令启动应急预案。保卫与后勤管理处救援组迅速行动、分工协作、有条不紊按照应急预案开展救援。整个过程历时10分钟,高效有序地完成了救援工作。

  此次演练锻炼和提高了我院应对电梯困人故障下的救援技术水平和实战能力,增强了医院工作人员的安全防范意识,为维系患者和医务工作者的生命安全提供了重要保障。

 
 

 

责任编辑:滨医烟台附院

Copyright©2020 滨州医学院烟台附属医院 All Rights Reserved

医院地址:烟台市牟平区金埠大街717号

南院地址:烟台市牟平区南华街629号 邮编:264100