您好,欢迎访问滨州医学院烟台附属医院官网! 电话:0535—2123456

滨医烟台附院基层卫生技术人员空中课堂(第二十三期)开课啦

作者: 来源: 更新时间:2020-09-08 阅读量:

  9月1日下午,我院教育处在网络平台上开展了“战疫情:基层卫生人员空中课堂系列讲座(第二十三期)”。本期以“糖尿病视网膜病变国内外分期解读及治疗指南”为主题,由眼科副主任(主持工作)刘澍主讲,教育处副处长姜若菲主持,烟台市基层卫生技术人员及相关人员参加。

  刘澍首先介绍了糖尿病视网膜病变的高危因素,其次结合大量临床实例分别讲解了国内、国际糖尿病视网膜病变分期,重点强调了重度非增生性糖尿病性视网膜病变,最后通过个人临床经验与基层卫生技术人员探讨了糖尿病视网膜病变的诊疗,普及了糖尿病视网膜病变的理论知识。

  糖尿病性视网膜病变(DR)是糖尿病性微血管病变中最重要的表现,是一种具有特异性改变的眼底病变,是糖尿病的严重并发症之一。本次讲座提高了基层卫生技术人员关于糖尿病性视网膜病变的认知,拓宽了诊疗方式,促进了基层卫生技术人员诊治水平的提高,彰显了医院科普医疗知识的公益性。

责任编辑:教育处

Copyright©2020 滨州医学院烟台附属医院 All Rights Reserved

医院地址:烟台市牟平区金埠大街717号

南院地址:烟台市牟平区南华街629号 邮编:264100