您好,欢迎访问滨州医学院烟台附属医院官网! 电话:0535—2123456

卒中危急,争分夺秒;溶栓取栓,刻不容缓 —滨医烟台附院基层卫生技术人员空中课堂(第四期)开课啦!

作者: 来源: 更新时间:2020-04-02 阅读量:

  3月31日下午,我院教育处在网络平台上开展了“战疫情:基层卫生人员空中课堂系列讲座(第四期)”活动。本期以“卒中危急,争分夺秒;溶栓取栓,刻不容缓”为主题,由卒中中心负责人曲荣波主讲,教育处副处长李春柳主持,烟台市基层卫生技术人员及相关人员参与。

  曲荣波以脑卒中的概念和危害为引,深入浅出地讲解了脑卒中的发病机制、临床表现及防治知识。他强调基层医师务必要做好初步诊断,一旦出现脑卒中的症状,一定要抓紧决胜的“60分钟”,及时拨打120送往有溶栓取栓能力的医院,不要耽误患者的病情。同时,基层卫生技术人员也要做好预防缺血性中风和中风后康复训练的宣教工作,鼓励患者保持乐观心情。

  此次培训,将脑卒中最前沿的理念、最新的诊疗知识带到了基层,有利于基层卫生技术人员进一步了解和掌握脑卒中最新知识,积累更多规范诊治脑卒中的经验,提升了基层卫生技术人员的专业技术水平。

责任编辑:教育处

Copyright©2020 滨州医学院烟台附属医院 All Rights Reserved

医院地址:烟台市牟平区金埠大街717号

南院地址:烟台市牟平区南华街629号 邮编:264100