您好,欢迎访问滨州医学院烟台附属医院官网! 电话:0535—2123456

新疫情,心守护—莫让冠状病毒成为心理病毒! —滨医烟台附院基层卫生技术人员空中课堂(第三期)开课啦!

作者: 来源: 更新时间:2020-03-30 阅读量:

  3月27日下午,我院教育处在网络平台上开展了“战疫情:基层卫生人员空中课堂系列讲座(第三期)活动。本期以“新疫情,心守护——莫让冠状病毒成为心理病毒”为主题,由精神病学教研室副主任宋修丽主讲,教育处副处长李春柳主持,烟台市基层卫生技术人员及相关人员参与。

  宋修丽首先分析了此次疫情下各类人员的心理变化,强调了心理健康的重要性,同时针对疫情急性期、后疫情时代、疫情结束期三个时期的不同特点,从认知层面、情绪层面、生理层面、行为层面和三观层面为基层卫生技术人员详细讲解了如何应对焦虑、抑郁、幻觉等不良心理情绪,并指导基层卫生技术人员正确引导群众认识此次疫情,学会情绪的自我释放。

  疫情特殊时期,线上培训使基层医疗卫生技术人员充分认识到新冠肺炎的危害性,及时掌握新冠肺炎疫情防控知识,切实保障人民群众身心健康与安全,助力打赢疫情防控战役。在今后的的工作中,滨医烟台附院将持续推进基层卫生技术人员培训工作,加强基层卫生队伍建设,助力基层医疗卫生服务能力提升。

责任编辑:教育处

Copyright©2020 滨州医学院烟台附属医院 All Rights Reserved

医院地址:烟台市牟平区金埠大街717号

南院地址:烟台市牟平区南华街629号 邮编:264100