您好,欢迎访问滨州医学院烟台附属医院官网! 电话:0535—2123456 | 今天是:
新闻通知
新闻动态
通知公告
部门动态

肝胆外科成功完成首例腹腔镜胆囊切除日间手术

作者: 来源:肝胆外科 更新时间:2019-07-11

  近日,滨医烟台附院肝胆外科成功完成首例腹腔镜胆囊切除日间手术。患者是一名27岁年轻女性,因患胆囊息肉(大于1cm)来医院肝胆外科门诊就诊。患者工作比较紧张,最多能请三天的假。肝胆外科主任成雨教授接诊后,详细询问病史,细致查体,认为患者一般状况较好,能够行日间手术。患者早晨空腹住院,通过日间手术路径,快速完成了抽血化验、心电图、胸片以及腹部CT检查。下午1点患者被接入手术室,行腹腔镜胆囊切除术,手术历时20分钟,完整切除胆囊,术中无出血。腹壁留下最大1cm的戳孔,利用可吸收线进行了美容缝合,不用拆线。术后6个小时患者能够下床活动并进流质饮食,第二天早上患者康复出院。整个入院、手术、出院时间小于24小时。

  随着现代工作、生活节奏的加快,日间手术以科学、快速、高效的特点,让患者通过专业的手术治疗,快速康复回归职场,既节省了时间和费用,也满足了正常工作和生活的需求。

 

责任编辑:滨医烟台附院

Copyright©2019 滨州医学院烟台附属医院 All Rights Reserved

医院地址:烟台市牟平区金埠大街717号

南院地址:烟台市牟平区南华街629号