您好,欢迎访问滨州医学院烟台附属医院官网! 电话:0535—2123456 | 今天是:
新闻通知
新闻动态
通知公告
部门动态

我院召开持续质量改进启动会

作者: 来源:质管办 更新时间:2019-05-24

  为推动医院质量管理持续改进,不断提升医院服务水平,切实保障医疗安全,5月23日下午,医院召开持续质量改进启动会。院领导刘大华、王强、王国华、宋守君、逯鹏、韩勇出席会议,各职能部门、业务科室负责人参加会议。党委副书记王国华主持会议。

  会上,院长王强作动员报告。他首先分析了当前医院发展面临的激烈竞争形势和紧迫感,指出医院在三甲评审达标后内部管理存在的一系列问题。对此,他向全院中层领导干部提出要求:一是要实现医院快速健康发展,必须将“运动式评审”转为“常规动作”,将评审标准与日常工作相结合,开展持续质量改进活动,逐步形成医院质量管理文化;二是要通过外请专家现场评价、医院内审、职能部门督查、科室自查等方式,查摆问题隐患,并以问题为导向,全员参与质量改进项目,形成质量改进优秀案例;三是以业务流程为主线,用标准规范业务流程、操作规程、岗位职责、管理制度和考核要求,确保持续改进取得实效。最后,他希望全院干部职工要迅速转变思想,增强质量意识,积极参与,落实主体责任,通过不断总结经验、凝练亮点,争创全国医院管理品质持续改进示范医院。

  副院长宋守君宣读了《滨州医学院烟台附属医院持续质量改进实施方案》,对医院内审工作进行了安排;对医院等级评审存在问题整改情况进行了通报;展示了《优化急性缺血性脑卒中患者静脉溶栓护理准备工作流程》的临床护理获奖案例。

  会议最后,职能部门及业务科室代表就积极参与开展质量管理持续改进活动作了表态发言。

 

 
 
 
 
 

责任编辑:滨医烟台附院

Copyright©2019 滨州医学院烟台附属医院 All Rights Reserved

医院地址:烟台市牟平区金埠大街717号

南院地址:烟台市牟平区南华街629号