您好,欢迎访问滨州医学院烟台附属医院官网! 电话:0535—2123456 | 今天是:
新闻通知
新闻动态
通知公告
部门动态

我院召开2019年第一次药事管理与药物治疗学委员会会议

作者:李永梅 来源:药学部 更新时间:2019-04-11

  4月9日,我院药事管理与药物治疗学委员会召开2019年第一次会议,院长王强出席会议并讲话,会议由副院长宋守君主持,药事管理委员会全体成员参加会议。

  王强在讲话中,对我院前期药事管理工作所取得的成绩给与充分肯定,指出下一步工作要高度重视用药的规范性和安全性,保证医疗质量安全,大力倡导优先使用基本药物,继续强化抗菌药物的合理应用与科学管理。会上,王强与各临床科室主任签订了抗菌药物合理应用责任状。

  本次会议主要讨论了超说明书用药问题,门诊处方审核情况,住院患者麻、精药品使用情况,用药医嘱合理用药点评,超说明书用药申请审核,基本药物政策落实情况,2018年临床不良反应监测情况,抗菌药物应用与管理等多项议程。与会成员就如何进一步提高我院临床合理用药水平,规范开展药事管理工作展开认真讨论。通过会议,对促进医院药品规范化管理、提升合理用药水平活起到了积极作用。

  

责任编辑:滨医烟台附院

Copyright©2019 滨州医学院烟台附属医院 All Rights Reserved

医院地址:烟台市牟平区金埠大街717号

南院地址:烟台市牟平区南华街629号