您好,欢迎访问滨州医学院烟台附属医院官网! 电话:0535—2123456 | 今天是:
新闻通知
新闻动态
通知公告
部门动态

医院召开临床重点专科群建设启动会

作者: 来源:医务处 更新时间:2019-04-11

  4月10日下午,我院临床重点专科群建设启动会在六楼报告厅成功举行。院长王强出席会议并讲话,副院长宋守君主持会议。医院领导班子成员、全院副护士长以上干部共200余人参加会议。

  王强在总结讲话中指出,要充分认识临床重点专科建设工作的重要意义,推进临床重点专科建设是提升医院内涵质量、提高医院综合影响力的重要举措。各位临床重点专科带头人应树立品牌意识,提升专科综合能力。就如何推进重点专科群建设,王强提出明确要求,一是要对标对表,合理制定发展规划及年度目标,要直面问题和不足,横向对比寻找差距,立足实际分析困难。二是要坚持标准,确保质量,进行目标管理,各学科带头人要亲自抓,带头干,各职能部门除在重点专科建设上给予大力支持外,还要进行动态考核,建立动态调整淘汰机制。三是统一思想,重视合作。重点专科群的建设就是要发挥多学科协作的作用,打破学科壁垒,增进横向融合,带动多学科医疗服务水平的全面提升。各专科群要顾全大局,立足长远,合力建设。最后,王强强调,各科室一定要抓住重点专科建设群启动的重要机遇,以强烈的忧患意识,执着的使命担当,统一思想,坚定信念,凝聚力量,奋发有为,全力推动重点专科群建设,为烟台附院的发展作出更大的贡献。

  宋守君在主持中讲到,医院高度重视优势学科的建设和发展,先后制订和完善了《滨州医学院烟台附属医院临床重点专科建设管理办法(试行)》等,并启动院内临床重点专科建设遴选工作。开展临床重点专科建设工作是加强医院内涵建设的重要抓手,希望各专科进一步加强专科的建设与管理,不断提高专科诊疗及科教研水平,扎实有效地推动医院学科建设有新的突破。

  会上,各临床重点专科群建设小组组长依次汇报了本临床重点专科群/临床诊疗中心总体建设规划及目标。王强院长与各临床重点专科群建设小组组长签订责任书。

 
 

 

 

 

责任编辑:滨医烟台附院

Copyright©2019 滨州医学院烟台附属医院 All Rights Reserved

医院地址:烟台市牟平区金埠大街717号

南院地址:烟台市牟平区南华街629号