您好,欢迎访问滨州医学院烟台附属医院官网! 电话:0535—2123456 | 今天是:
新闻通知
新闻动态
通知公告
部门动态

医院团委组织参加烟台市遗体捐献者缅怀暨关爱基金启动仪式

作者:纪宏宇 来源:团委 更新时间:2019-04-03

  4月2日,在清明节即将到来之际,为缅怀遗体器官捐献者无私奉献的先进事迹,弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,我院团委组织团员参加了烟台市红十字会举办的“生命如花大爱永生”------烟台市2019年遗体(角膜)器官捐献缅怀纪念暨关爱基金启动仪式。

  活动现场,遗体器官捐献者家属代表、红十字志愿者代表、医护人员代表、医学院学生,面对遗体器官捐献者纪念牌肃立、默哀,敬献花篮和鲜花,寄予深切哀思,表达崇敬之情。烟台市红十字会党组书记、常务副会长岳新同志,牟平区政府领导杨文敏先后讲话,要求全社会关心捐献器官遗体捐献工作。来自滨州医学院的20余名医学生代表在现场进行了《医学生誓言》庄严宣誓。捐献者家属代表李德亮向全社会发出倡议,呼吁更多的爱心人士加入到遗体器官捐献志愿者行列,挽救更多患者生命,造福社会、奉献大爱。

  活动的最后,全体参加仪式的缅怀者们在沁水河公园栽下了100棵樱花树,建起了“遗体器官角膜捐献者纪念林”的纪念碑,向世人诠释“生命如花,大爱永生”的伟大意义。

  通过此次缅怀活动,团员们不仅了解了器官捐赠者们的先进事迹,更是体会到了事迹背后蕴藏着的那一份“落红不是无情物,化作春泥更护花”的奉献精神。大家在表达自己对奉献者崇高的敬意的同时,也表示要立足岗位,以自身的实际行动回报他人与社会。

 

责任编辑:滨医烟台附院

Copyright©2019 滨州医学院烟台附属医院 All Rights Reserved

医院地址:烟台市牟平区金埠大街717号

南院地址:烟台市牟平区南华街629号