您好,欢迎访问滨州医学院烟台附属医院官网! 电话:0535—2123456 | 今天是:
新闻通知
新闻动态
通知公告
部门动态

护理部组织病区护理质控讨论会

作者:于佳佳 来源:护理部 更新时间:2019-01-04

  为稳步提升我院护理质量管理水平,规范护理质控讨论内容与形式,护理部于2019年1月2日下午在住院部十二楼神经内科二病区示教室参加病区护理质控讨论会,护理部主任徐宁主持会议,护理质量与安全管理委员会成员、神经内科二病区全体护士参加讨论会。

  会上,病区护士长李媛媛及质控小组成员分别就上月各专项检查中存在的主要问题进行了汇报,针对重点问题,全科护士踊跃发言,各抒己见,分析了问题产生的诸多原因,提出了切实可行的改进措施。与会人员针对如何从护理质量检查中发现的所有问题中找出重点问题、如何找出导致重点问题的所有原因及确定要因、如何针对要因制定切实可行的整改措施及形成长效机制等各个环节,进行了热烈的讨论和分析。徐宁主任做最后总结,要求各病区护理质控小组首先,切实落实护理质控,不能流于形式,对于护理质量检查中存在的重点问题应科学运用质量管理工具,查找根本原因,提出行之有效的整改措施;其次,规范护理质控讨论的内容与形式,做到全员参与,有效提高病区护理质量;最后,根据质控结果制定病区护理人员分层次培训计划,针对薄弱环节、薄弱人员进行重点培训、重点监控、重点管理,并形成长效机制,持续提升护理质量。

  本次讨论会,优化了病区护理质控讨论模式,增强了护理人员的质控意识,带动了临床护士参与质控分析的积极性,为提高临床护士床边护理能力奠定基础,为制定有针对性的培训计划提供依据,为提升病区护理质控分析水平夯实基础。

责任编辑:滨医烟台附院

Copyright©2018 滨州医学院烟台附属医院 All Rights Reserved

医院地址:烟台市牟平区金埠大街717号

南院地址:烟台市牟平区南华街629号