您好,欢迎访问滨州医学院烟台附属医院官网! 电话:0535—2123456 | 今天是:
教学科研
科教动态
通知公告
科学研究
本专科教育
研究生教育
继续医学教育
政策文件
下载中心

烟台市乡村医生培训班(第十七期)开学典礼在我院举行

作者:范琳琳 来源:教育处 更新时间:2018-05-07


5月7日上午,烟台市乡村医生培训班(第十七期)开学典礼在我院门诊楼六楼报告厅举行,党委书记刘大华、副院长孙书勤出席,相关行政职能部门负责人、培训班授课教师及全体学员参加。

刘大华致欢迎辞,首先介绍了滨医烟台附院的基本情况及最近新取得的成绩,强调了举办乡村医生培训班的重要意义,肯定了前十六期培训班取得的效果。他指出,加强乡村医生队伍建设,是贯彻落实《“健康中国2030”规划纲要》、全方位、全周期维护和保障人民健康的重要举措。乡村医生处于医疗最基层,直接服务于人民群众,不仅是医药卫生体制改革的实践者,也是各项医改惠民政策的执行者。每一期乡村医生培训班,我院积极响应市卫计委相关部署,高度重视我市乡医培训工作,根据乡村医生现状及基层疾病谱特点,精心设计培训课程,突出学科特色,创新教学模式,最大限度满足不同层次学员的知识需求。最后,他提出三点希望和要求,一是要妥善处理好学习、工作、家庭之间的关系,安心学习,努力提高对农村基层常见病、多发病、慢性病的防治能力。二是要求学员理论与实践并重,提高医技。学员要抓住机会,加强与老师及学员的沟通,切实提高解决基层实践问题的能力。三是要求教师不仅要因材施教,精心钻研教学方法,更要以基层健康问题为导向,突出培训的针对性,确保培训质量和培训结果。

孙书勤希望全体教师和学员,要珍惜此次宝贵的培训机会,勤学苦练,加强交流,提高服务水平,为全市基层医疗卫生事业发展、维护人民群众健康、为烟台市医养结合示范的建设、做出积极贡献!

开学典礼上,教师代表高学军和学员代表孙明杰分别作表态发言。

仪式结束后,医院领导、教师及全体学员合影留念。

责任编辑:刘志健

Copyright©2019 滨州医学院烟台附属医院 All Rights Reserved

医院地址:烟台市牟平区金埠大街717号

南院地址:烟台市牟平区南华街629号