您好,欢迎访问滨州医学院烟台附属医院官网! 电话:0535—2123456 | 今天是:

我院成功举办牟平区医疗卫生单位病历书写规范培训班

作者:教育处 来源: 更新时间:2016-06-17 阅读量:

5月26 -27日,受牟平区卫计局托,我院成功举办牟平区医疗卫生单位病历书写规范培训班。牟平区卫计局副局长李卫东、我院副院长宋守君出席开班仪式,牟平区各医疗机构卫生人员约150人参加此次培训班。

在开班仪式上,李卫东首先对我院承办本次培训班所做的付出表示衷心地感谢。他对参加培训人员提出三点要求,一是通过培训学习,使大家充分认识到病历在医疗工作中的重要性,对提高病历质量和书写水平起到了积极的促进作用;二是各医疗单位在这次培训后,还要继续加强《病历书写基本规范》的学习,并认真贯彻执行;三是各医疗单位质量控制小组要加强对运行病历的检查和监控,及时发现和纠正可能发生的问题。

宋守君为开班仪式致辞,首先对参加培训班的各位医疗人员表示热烈欢迎,并简单介绍了我院近两年的发展情况以及在重点学科建设及新技术新项目开展方面所取得的成绩。他指出,病历作为医疗质量的唯一记录文书,在医疗活动中有着特殊的意义,随着《医疗事故处理条例》的实施,病历对维护医患双方权益都有着极其重要的作用。他对参培人员提出期望,希望各位学员珍惜此次培训机会,认真学习,规范病历文书书写,提高日后病历书写质量,为牟平区人民做好医疗服务保障。

此次培训班由我院胃肠外科陈军主任、内分泌科金青松博士两位专家进行授课,分别从内科和外科两个方面讲授病历书写的相关规范,此次培训班对于规范牟平医疗卫生单位病历书写、提高病案质量具有指导性意义。




Copyright©2022 滨州医学院烟台附属医院 All Rights Reserved

医院地址:烟台市牟平区金埠大街717号

南院地址:烟台市牟平区南华街629号 邮编:264100